2 - Tire a casca e os caroços dos jenipapos e os coloque num liquidificador com uma quantidade suficiente de água. Bata bem e depois faça a coação para que apenas o suco seja aproveitado,
3 - Em uma panela coloque uma quantidade de açúcar com água de acordo com o número e tamanho dos jenipapos e deixe o açúcar dourar levemente ou até um pouco mais para que fique com um tom caramelado,
4 - Misture o suco de jenipapo com o açúcar caramelado, acrescentando mais um pouco d'água, e deixe ferver por alguém tempo para que o açúcar caramelado se dissolva o que dará um tom dourado à mistura,
5 - Desligue o fogo e deixe esfriar, depois é só acrescentar álcool de cereais na quantidade suficiente para dar a graduação alcoolica desejada,
6 - Se ficar concentrado demais pode acrescentar um pouco de água fervida ou água mineral sem gás,
7 - Deixe esfriar bastante e depois pode colocá-lo em garrafas de vidro para que possam descansar por um tempo. Quanto mais tempo decorrer melhor e mais apurado ficará o licor de jenipapo,
8 - Se quiser e achar legal, pode colar um rótulo colorido, feito em computador, nas garrafas,
9 - Coloque uma rolha de cortiça ou de fibra sintética para que o álcool de cereais não se exale,
10 - Depois beba com moderação e não dirija após beber.
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