quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Receita do Saboroso Acarajé de Canavieiras

Acarajé Sendo Frito no Dendê - Um Prato Típico 
de Canavieiras



O acarajé é um dos pratos típicos mais tradicionais de Canavieiras. É durante a tarde, no quase anoitecer, que ele começa a ser vendido pela cidade por um preço muito pra lá de camarada. Não dá para comer um só de tão gostoso que ele é e, assim, entramos pelo segundo, pelo terceiro e, quem puder e tiver coragem, pelo quarto.

Este quitute é uma delícia, principalmente se for paramentado com bastante pimenta. Se a baiana lhe perguntar se quer quente, pense bem antes de responder, porque quente significa com pimenta e, bem quente, com muito mais pimenta.

Quando você for a Canavieiras, além de conhecer as maravilhadas naturais e a arquitetura das construções da cidade, não deixe de saborear o típico e delicioso acarajé de Canavieiras. Ele é feito na hora e é servido sempre muito bem quentinho. 


INGREDIENTES

- 1/2 quilo de feijão fradinho cru
- 1/2 quilo de cebola
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- 1/2 litro de óleo de milho
- 1/2 litro de azeite de dendê 


RECHEIO DO ACARAJÉ

- 3 xícaras de acarajé
- 150 gramas de camarão seco


MODO DE FAZER

- coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas
- quando o feijão começar a inchar, lave-o com bastante água fria até sair a casca
- passe o feijão sem casca no processador até formar uma massa branca grossa
- bata no processador a cebola e o alho até virar uma pasta
- acrescente à massa de feijão
- passe a massa para panela ou tigela grande e
- com uma colher de pau bata bem a massa do acarajé até que ela triplique de volume (com esse processo a massa ficará bem aerada).
- a massa poderá ficar de véspera na geladeira para realçar o sabor e melhorar a consistência do bolinho de acarajé.


COMO FRITAR O ACARAJÉ

Aqueça uma frigideira funda com a mistura de azeite de dendê e óleo de milho com quantidade suficiente  para cobrir por completo os bolinhos de feijão do acarajé.
Aguarde o óleo ficar bem quente.
Frite os bolinhos usando como medida uma colher de sopa para cada acarajé.
Vire uma única vez.
Corte os acarajés ao meio e recheie com vatapá.
Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche.
Sirva quente.


ACOMPANHAMENTOS DO ACARAJÉ

- Muita pimenta,
- vatapá,
- caruru,
- camarão seco e
- salada de tomate verde, cebola e coentro.


Acarajé Pronto Para Ser Servido - Um Prato Típico
de Canavieiras



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