Menino com Duas Cordas de Caranguejos na Avenida Beira-Mar de Canavieiras - Início da Década de 90 |
Antigamente, em Canavieiras, existia a figura da caranguejero. Eram pessoas, quase todas homens, que saiam às ruas, com cordas de caranguejos amarradas nas duas extremidades de uma vara comprida e resistente, vendendo o seu produto pelas ruas da cidade.
Cordas de caranguejos, eram e ainda continua sendo, uma certa quantidade de caranguejos, amarrados com fibras naturais, formando uma espécie de cacho para facilitar o transporte e a venda.
Esses animais eram transportados e vendidos vivos e, por isto, estavam sempre fresquinhos para quem os comprasse para consumir. Cada corda era, geralmente, com uma duzia de caranguejos e o valor cobrado não era muito alto pois, embora a cidade fosse rica, a população, em geral, não possuía boas condições financeiras.
Com o caranguejo é possível fazer muitos pratos deliciosos, tais como muquecas, casquinhas, farofas, empadas, pastéis e outras delícias mais, ficando muito mais saborosos se forem temperados com azeite de dendê e bastante pimenta baiana.
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